Чэп Тейлор напишет для Майкла Бэя сценарий «Меча Гидеона»

В послужном списке Чэпа Тэйлора пока значится всего один-единственный проект, картина Роджера Мичелла «В чужом ряду» (2002) с участием Бена Аффлека и Сэмюэла Л. Джексона. Теперь же Тэйлору наконец поручили по-настоящему крупный проект. Как сообщает сайт Heat Vision, сценаристу предложили адаптировать к киноэкрану грядущий роман Дугласа Престона и Линкольна Чайлда «Меч Гидеона».

Продюсированием и производством ленты займется киностудия Paramount Pictures совместно с компанией Майкла Бэя Bay Films. История рассказывает о Гидеоне Крю, человеке, обладающем стопроцентной способностью убеждать людей. Гидеон одновременно пытается «очистить» имя своего отца, ошибочно попавшего в тюрьму, и спасти мир. Учитывая, что к проекту приписан Бэй, «в спасении мира» никто и не сомневался.

Paramount и Бэй надеются запустить в оборот новую франшизу в стиле похождений Джейсона Борна. Бэй традиционно хорош во всём, что касается экшна, но здесь требуется и качественная проработка характеров. Сам Тэйлор счастлив до безумия, так как те работы и проекты, которыми он занимался до сегодняшнего момента, не находили отклика у продюсеров.

На этом новости заканчиваются, ибо сам роман выйдет только в начале будущего года, а значит основная шумиха вокруг данного проекта еще впереди.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий