Джаред Харрис воплотит образ профессора Мориарти

Буквально позавчера в СМИ просочилась информация из рук британского актера Стивена Фрая об его назначении на роль Майкрофта Холмса, старшего брата легендарного сыщика, в предстоящем сиквеле Гая Ричи «Шерлок Холмс 2». Теперь же настала очередь другого персонажа, одиозного преступника профессора Мориарти.

После премьеры первой части непонятно кто и зачем запустил слух о том, что мелькнувшая в эпизодическом кадре рука главного противника Холмса и его профиль принадлежат не кому-нибудь, а самому Брэду Питту. Учитывая, что между Ричи и Питтом сложились хорошие профессиональные и личные отношения после совместной работы над картиной «Большой куш», многие повелись на эту спекуляцию. Сам актер никоим образом своего согласия на участие в проекте не подтверждал, правда, что интересно, и не отрицал, позволяя измышлениям на этот счет свободно циркулировать и размножаться.

Сегодня, наконец, компания Warner Bros. определилась с кандидатом. Согласно официальному заявлению представителей киностудии, роль Мориарти досталась англичанину Джареду Харрису, сыну знаменитого Ричарда Харриса и звезде сериала «Безумцы» (Mad Men). Кинокарьера Харриса пока что не изобилует яркими образами, за исключением бравого капитана Майка в недавней «Загадочной истории Бенджамина Баттона».

Профессор Мориарти – один из ключевых персонажей рассказов сэра Артура Конан Дойля, которого сам Холмс, руками автора, называл «Наполеоном Бонапартом преступного мира». Не обладая сверхъестественной силой, Мориарти был великолепным организатором и руководителем, оставаясь при этом в тени, подальше от глаз Скотлэнд Ярда.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий