Ремейк «Они живут» Карпентера обойдется без очков

Это даже не смешно. Как можно снять ремейк фантастического триллера Джона Карпентера «Они живут» без использования солнцезащитных очков? Для тех, кто не в курсе, советую пересмотреть оригинал образца 1988 года.

Впервые о ремейке картины заговорили еще два года назад и дальше слухов дело не пошло. Теперь продюсер Эрик Ньюман («Дитя человеческое», «Рассвет мертвецов», «Последнее изгнание дьявола»), заканчивающий в данное время работу над приквелом карпентеровского «Нечто», поведал СМИ, что желание переснять «Они живут» никуда не делось. Он даже сумел назвать сценариста, которому, скорее всего, светит работа над сценарием ремейка. Д.Б. Уайсс. Пока что акула пера занята грядущим сериалом «Игра престолов» (Game of Thrones).

Судя по словам всё того же Ньюмана, съемки картины начнутся (если начнутся вообще) не раньше лета 2011 года. Что касается пресловутых очков, то создатели собираются отказаться от них, заменив очки на другой предмет. Какой именно, пока неясно. Такими темпами ремейк может стать совершенно новым взглядом на проблематику оригинального фильма, что, безусловно, хорошая новость. Никто не любит, когда переделки бездумно повторяют сюжет и находки первоисточника.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий