«Хоббиту» дали зеленый свет. Съемки начнутся в феврале 2011

После множества слухов, домыслов и прочих несуразностей, окружавших долгожданную дилогию «Хоббит» наконец-то туман начинает рассеиваться. Сегодня сразу два авторитетных источника, онлайн издание The Wrap и New York Times, сообщили о том, что проекту дали зеленый свет, у руля экранизации стоит Питер Джексон, а съемки начнутся в начале следующего года. Киностудии Warner Bros. и MGM сумели прийти к окончательному соглашению по вопросу финансирования обоих фильмов.

По словам NY Times еще есть несколько нерешенных проблем, в том числе конфликт с актерскими профсоюзами в Новой Зеландии. Если студиям и профсоюзу не удастся найти компромисс, съемки придется переносить из Новой Зеландии, что, несомненно, увеличит и без того раздутый бюджет грядущего проекта и скажется на очередном увеличении сроков производства. Такой исход невыгоден для обеих сторон: Новая Зеландия потеряет большое количество денег и рабочих мест, а Питеру Джексону придется подыскивать подходящую натуру, что, само собой, не так просто сделать.

Ходят слухи, что роль Бильбо Бэггинса может достаться англичанину Мартину Фриману («Автостопом по галактике», сериал «Шерлок»), однако официальный кастинг пока не проводился. Сэр Иэн МакКеллен несколько раз грозился покинуть проект из-за задержек, но будем надеяться, что он этого не сделает, ибо Гэндальф – один из ключевых персонажей «Хоббита».

Бюджет обеих картин приближается к ровной цифре в полмиллиарда долларов. Что подразумевает невероятную эпичность повествования, тем более что создателям придется соревноваться с собственным детищем – трилогией «Властелин колец».

Первый фильм должен выйти на экраны 19 декабря 2012 года.

1 Trackback / Pingback

  1. Мартин Фриман утвержден в роли Бильбо | Кинозлодей

Оставить комментарий