Обзор трейлеров недели (11 – 17 октября 2010)

Первый выпуск обзора трейлеров минувшей недели, согласно данным сайта Трейлерка.ру, объявляю открытым. Так как проект был запущен только 14 октября, в четверг, то, соответственно, первый обзор будет кратким и лаконичным. Начнем, как водится, с самого начала.

К 25-летнему юбилею всеми любимого фантастического фильма Роберта Земекиса «Назад в будущее» на грядущем фестивале Scream Awards 2010 пройдут праздничные мероприятия. А пока в сети появился новый, переделанный ремейк тизера, практически покадрово повторяющий тизер 1985 года. Примечательно, что в тизере присутствует и исполнитель главной роли, голливудский актер Майкл Дж. Фокс. И хотя его роль здесь сводится к нескольким шагам и паре фраз, нужно понимать, что Фокс, борющийся с болезнью Паркинсона, сделал нам всем, поклонникам фильма, большой, неоценимый подарок только одним своим появлением в кадре.

«Пианист» и новый борец с инопланетной заразой в фильме «Хищники», Эдриан Броуди пытается показать, что выживать в лесу ему с руки не только в неведомых мирах, но и на нашей родной планете. Новый атмосферный триллер «Крушение» (Wrecked) пока не собирается выходить на киноэкраны, но трейлером в сети обзавелся. Теперь Броуди придется выживать в одиночку, со сломанной ногой, в окружении нескольких угрюмо молчащих трупов, разбитой тачки и лесного массива, где можно встретить не только зайца и лисичку, но и персонажей пострашней.

Впрочем, цивилизованные граждане, ежедневно бреющиеся по утрам и просиживающие свои дорогие костюмы в офисных помещениях городского типа, тоже зачастую ведут себя, как дикие звери. Примером тому может стать психологический триллер «Всё самое лучшее» с Райаном Гослингом, основанный на реальных событиях почти тридцатилетней давности.

Николас Кейдж продолжает эксплуатировать образ крутого перца, впервые опробованный им в «Воздушной тюрьме» и «Скале» еще в середине девяностых. Несмотря на то, что многим Кейдж в роли супермена не нравится, сам актер не испытывает угрызений совести от откровенно лажовых боевичков типа «Призрачный гонщик» или «Опасный Бангкок». Более того, Кейджу, по всей видимости, даже нравится идти в разрез со зрительским мнением, о чем говорит его новая роль в трехмерном экшне «Сумасшедшая езда», который увидит темноту кинотеатров уже 11 февраля 2011 года.

Известный любитель низкобюджетных независимых жизненных драм Гас Ван Сент скоро выпустит очередной, более мейнстримовый, но тоже «человеческий» фильм под названием «Беспокойство» о любви смертельно больной девушки и странного парня, предпочитающего похороны свадьбам. Тема подобных отношений уже много раз поднималась в кино, например в лентах «Умереть молодым» с Джулией Робертс или «Осени в Нью-Йорке» с Ричардом Гиром и Вайноной Райдер. Ван Сент – товарищ очень жестко-лиричный, поэтому его рассказ должен придать старой истории новые оттенки.

«Озеро скелетов» — еще один предстоящий релиз из разряда независимых проектов. Когда именно этот боевик в стиле первой части Рэмбо (бывший вояка и ветеран Вьетнама сталкивается в лесу в бандой вооруженных громил, ограбивших банк) выйдет на экраны – совершенно непонятно. Но, будем надеяться, выйдет.

Последней новинкой в стане трейлеров минувшей недели стал телевизионный ролик грядущей спортивной драмы «Боец» с Уолбергом и Бейлом. Создатели «Бойца», рассказывающие подлинную историю ирландского боксера в легком весе Микки Уорда, явно ориентируются на столпы жанра – «Али», «Нокдаун», «Бешеный бык» и, конечно же, «Рокки». Превзойти эти шедевры будет трудно, но попытаться выглядеть достойно на их фоне, вполне выполнимая задача.