Мартин Фриман утвержден в роли Бильбо

Лед тронулся, господа присяжные заседатели, лед тронулся! Наконец-то с полей грядущей экранизации «Хоббита» стали поступать не новости о том, насколько в очередной раз задержали съемки, а действительно хорошие сведения. После того, как в минувшую субботу киностудии Warner Bros. и MGM официально утвердили начало съемок на февраль 2011 года, поклонники франшизы оживились. И не зря.

Настала череда подбора актеров, что по-умному именуется как кастинг. Для начала подтвердились долго и упорно ходившие слухи, что заглавную партию Бильбо исполнит английский актер Мартин Фриман («Автостопом по галактике», «Реальная любовь», сериалы «Офис» и «Шерлок»). И это действительно здорово, ибо Фриман очень аутентично смотрится в этом образе даже без помощи специалистов по гриму. Сам Джексон по этому поводу отметил: «У нас просто не было другого выбора. Нечасто случается, что актер идеально подходит на роль без всяких «но», но с Мартином именно такой случай. Он умен, галантен, вежлив и храбр. Точно такой же, как Бильбо. Он и им и станет в нашем фильме».

Также сегодня в эфире прозвучало еще несколько имен. Речь идет об отряде гномов, которые будут сопровождать Бильбо Бэггинса в путешествии к Одинокой горе. Англичанину Ричарду Армитажу, будущему участнику комикса «Капитан Америка», достанется роль главы отряда, Торина Дубощита. Эйден Тёрнер и Роб Казински станут братьями Фили и Кили, Грэм МакТавиш воплотит образ Двалина. Оина сыграет Джон Каллен, Бомбура – Стивен Хантер, Дори – Марк Хэдлоу и Глоина – Питер Хэмблтон. Уместен вопрос, кто все эти люди? Большинство, за исключением американца Хантера и новозеландца Хэдлоу – характерные британские актеры, снимающиеся в сериалах, либо во второстепенных ролях.

Об остальных потенциальных участниках в пресс-релизе упомянуто не было, но по-прежнему подразумевается, что роли Голлума и Гэндальфа отойдут прежним исполнителям, Энди Серкису и Иэну МакКеллену. Хотя контракты с ними пока официально не заключены.

Несмотря на то, что выбор Армитажа на роль Торина многими сразу был воспринят неоднозначно, Джексон заявляет, что Армитаж – один из самых динамичных актеров и прекрасно показал себя на пробах.

Слухи о том, что в картине припасены партии для Дэвида Теннанта, Сирши Ронан («Милые кости») и Стивена Фрая, тоже никак не опровергаются, но и не подтверждаются. А вот Билл Найи практически утвержден на голос дракона Смога.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий