Уэсли Снайпс о Блэйде, Гувере и цивилизации Майя

Несмотря на то, что у Уэсли Снайпса сейчас достаточно проблем и помимо кино, так как его трения с законом могут вылиться в вполне реальный тюремный срок, актер по-прежнему надеется выпустить в свет несколько фильмов. Совсем недавно он сообщил изданию Deadline о разработке драмы под названием «Кодовое имя Зорро». История крутится вокруг кампании Дж. Эдгара Гувера по дискредитации Мартина Лютера Кинга. По этому фильму Снайпс тесно сотрудничал с сыном Кинга, собирая информацию о взаимоотношениях активиста с Гувером и ФБР. Данная картина, сценаристом которой выступает Джастин Стэмм, полностью одобрена потомками Кинга.

Не Снайпсом единым, ибо данная тематика неожиданно стала лакомым куском в Голливуде. Байопик разрабатывается в мозгу Стивена Спилберга, Опра Уинфри и канал НВО продумывают телесериал из семи серий, касательно того же периода американской истории. И это не считая обещанной биографии под руководством Клинта Иствуда, в которой главную роль может исполнить большой шутник и провокатор Хоакин Феникс. Слава богу, что Снайпс также подумывает и о других проектах.

Variety сообщает, что под знаменами компании Снайпса, Maandi Media Entertainment, разрабатывается трехмерная приключенческая комедия с 80-миллионным бюджетом «Хроники тоннеля Майя» по еще неопубликованной книге Рауля Джулии-Леви, сына покойного актера Рауля Джулии («Семейка Адамс»). История повествует о четырех подростках, которые отправляются назад во времени на полторы тысячи лет в самый расцвет цивилизации Майя. Героям предстоит столкнуться с богом войны А-Пучем, образ которого должен воплотить сам Снайпс, если к тому времени его проблемы с законом разрешатся.

Что касается борьбы с вампирами, Снайпса смущают слухи о том, что Идрис Эльба собирается по-новому взглянуть на этого персонажа. «Многие хотят сыграть Блэйда, но почему-то никто из них не согласовывает свои желания со мной. Странно, что продюсеры новых проектов не хотят услышать мое мнение, и возможно, предложить эту роль мне». Для кого странно, Уэсли? Учитывая поведение актера на съемках последней части трилогии «Блэйд: троица», для многих кандидатура Снайпса перестала быть желанной. Так что, будем надеяться, он забудет о своих претензиях к комиксу Марвела и займется новыми, перспективными проектами.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий