Обзор трейлеров недели (18 – 24 октября 2010)

На прошлой неделе на проекте Трейлерка.ру вышло в свет несколько интересных трейлеров.

Начнем с фантастической приключенческой комедии «Пол» с участием звездной британской парочки комиков-разгильдяев Саймона Пегга и Ника Фроста. Их первое совместное появление в кино вызвало настоящий фурор, я имею в виду пародийный жутик «Зомби по имени Шон». Затем последовали менее удачные «Типа крутые легавые». И вот «Пол» — история про очередного инопланетянина, заблудившегося на просторах Вселенной и волею судеб попавшегося на дороге двум комиксоидных фрикам, возвращающимся с очередного Comic Con через пустыню Невады.

«Бьютифул» — так называется очередной фильм Алехандро Иньярриту, повествующий о нелегкой мужской судьбе криминального элемента в современной Барселоне. Тягучая, жестокая, безысходная драма была очень неплохо принята на минувшем кинофестивале в Каннах, а исполнитель главной роли, Хавьер Бардем, прибавил к своей коллекции наград Серебряную премию. Он же является одним из главных претендентов на грядущего Оскара.

Квадриквел молодежного ужастика Уэса Крейвена «Крик 4» на прошлой неделе обзавелся первой рекламной единицей в виде тизера. Перемонтированный с недавно прошедшей церемонии Scream Awards, тизер не демонстрирует наилучшего качества картинки, но помогает окунуться в атмосферу будущего триллера, в котором под нож пойдет целая толпа молодых и талантливых голливудских исполнителей. Судя по ролику, ничего нового создатели фильма пока не предлагают, но будем следить за новостями и ждать официального трейлера к фильму.

Тему экзорцизма (изгнания дьявола) продолжает трейлер новой мистической драмы «Ритуал» с участием старого борца с нечистью Энтони Хопкинса. Помнится, что Хопкинс уже не раз бывал как по эту, так и по ту сторону этой борьбы, то воплощая образы отъявленных злодеев («Молчание ягнят»), то отчаянного Ван Хельсинга («Дракула Брэма Стокера»). В данном случае Хопкинс сыграет священника, раскрывающего миру глаза на проблему дьявольщины в бытовой среде.

Лиам Нисон с недавних пор подвязался играть крутых парней, отнимая хлеб у признанных столпов жанра. Как бы там ни было, из Нисона неожиданно вышел очень боевитый крепыш, а если учесть харизму актера и большой драматический талант, получается, что у Голливуда появился новый киногерой. После «Заложницы» и «Команды «А» Нисон снялся в картине «Неизвестный белый мужчина» (сокращенной для американского проката до просто «Неизвестного»), триллере, являющемся смесью «Беглеца» с Фордом и похождениями Джейсона Борна. Персонаж Нисона, доктор Мартин Харрис, в результате аварии теряет не только память, но и личность, ибо после выхода из больницы никто из его коллег и родственников не желает признавать Харриса за Харриса.

«Кроличья нора». Так называется тяжелая семейная драма с участием великолепной Николь Кидман и неустанно совершенствующегося Аарона Экхарта («Темный рыцарь»). Супруги находятся на пороге глубочайшего депрессивного состоянии после трагической смерти их единственного ребенка. Никакие коллективные беседы, никакие психологические кружки не могут вернуть им самое главное – жизнь, радость, счастье. Они остаются вместе и в то же время в одиночестве, наедине друг с другом и драмой, которая, кажется, никогда не покинет этот дом.

На минувшем кинофестивале в Торонто полубиографическая лента о короле Георге VI «Король говорит!» вызвала бурный восторг критиков, в основном филигранной актерской игрой главных исполнителей, Колина Фёрта, Хелен Бонем Картер и Джеффри Раша. Фёрту многие даже прочат Оскара, хотя об этом говорить пока рано. Тем не менее, фильм явно заслуживает того внимания, которое ему уделяют СМИ.