Обзор трейлеров недели (25 – 31 октября 2010)

Проект Трейлерка.ру представляет очередную еженедельную пачку трейлеров грядущих кинопремьер.

Начнем, как водится, с начала, ибо с конца не водится. Молодой, подающий надежды и бомжам, американский актер Дэкс Шеппард («Идиократия», «Однажды в Риме») вознамерился стать международной звездой фильмов о восточных единоборствах и затмить собой Брюса Ли и Кунг-фу Панду одновременно. Для этих целей он, в качестве режиссера и сценариста, снимает фильм о самом себе, пытающемся найти денег и одобрение в стане своих коллег по цеху. Идея, как вы понимаете, интересная, но идиотская, как, впрочем, и предстоящий проект Шеппарда под названием «Братское правосудие». Американцам подобный стебовый уровень юмора весьма близок, о чем говорит их тяга к всевозможным шоу типа «Чудаков» Джонни Ноксвила, где здоровые мужики бьют друг дружку почем зря по яйцам и сравнивают ощущения. Когда это странное творение выйдет на экран (если выйдет), пока неизвестно.

А вот дата релиза фантастической картины «Трон: Наследие» уже давно объявлена, и фанаты оригинального фильма ждут не дождутся, когда же смогут воочию лицезреть трехмерное пиршество красок и экшна. На минувшей неделе в сети появился ролик известной электронной группы Daft Punk, которая по совместительству является автором нескольких музыкальных треков фильма. На неделе также состоялась так называемая «Ночь Трона», где небольшое число счастливчиков из стана наименее терпеливых сумели насладиться 20-минутным эпизодом предстоящей кинопремьеры. Я торопиться не буду, но шумиха вокруг проекта обязывает напялить на себя очки и попробовать найти смысл в обтягивающих костюмах и яростных противостояниях главных героев.

Очки Вам также пригодятся при просмотре нового продюсерского проекта Джеймса Кэмерона «Санктум». Фильм любезно снимался 3D-камерами маэстро, поэтому по уровню визуальных эффектов не должен уступать его же «Аватару», хотя конечно здесь не будет ни синих индейцев, ни особых батальных сцен. «Санктум» — это психологически-пещерный триллер о любителях полазать по узким расщелинам. Когда в очередной раз стихия захватывает спелеологов врасплох, им приходится срочно переквалифицироваться в дайверов. Вода и скалы – день чудесный. Неприятность в том, что под водой обычно отсутствует воздух, а вокруг так темно, что хоть глаз выколи. Релиз австралийской ленты состоится в феврале 2011.

Ричард Роксбург, ведущий за собой кастинг ленты «Санктум», также активно принимает участие в другом грядущем триллере, являющемся почти точным клоном фильма-катастрофы Роланда Эммериха «Послезавтра». В английской версии спасать герои будут, естественно, не Нью-Йорк, а Лондон, который в ходе глобального похолодания засыплет снежком и скует ледком. Эту картину снимали уже не в Австралии, а в соседней Новой Зеландии, но от перестановки локаций, как известно, качество зачастую не меняется. Малобюджетный фильм-катастрофа – это действительно страшное зрелище, но сегодня компьютерные технологии позволяют даже за весьма скромные суммы нарисовать апокалипсис, на который пару десятков лет назад не хватило бы никаких денег. «День, когда Земля замерзла» пока не обзавелся прокатчиком, так что может выйти сразу на DVD.

На минувшей неделе американская кинокомпания Fox Searchlight, специализирующая на независимых драмах, заточенных под Оскар, отпраздновала свое пятнадцатилетие. Это, конечно, ни фига не срок по сравнению с той же Universal или MGM, но за эти 15 лет студия сумела выпустить в свет очень много действительно хороших картин, в том числе «Рестлер» и грядущий «Черный лебедь» Даррена Аронофски, «Пекло», «28 дней спустя» и «Миллионер из трущоб» Дэнни Бойла, а также «Джуно», «Маленькая мисс Счастье», «Последний король Шотландии» и многие другие. По сему случаю в сети появился монтажный ролик с кадрами из наиболее известных лент компании. Ролик короткий, но весьма качественный по форме и содержанию.

«Бульвар Лондон» режиссера Уильяма Монахэна продолжает славные традиции Гая Ричи, рассказывая о тяжелой жизни братков с британскими и ирландскими корнями. Сам Монахэн на криминальном жанре уже съел не одну собаку, в том числе став обладателем Оскара за свой сценарий к «Отступникам» Мартина Скорсезе. В фильме всего три звезды, зато какие: Колин Фаррелл, Кира Найтли и Рэй Уинстон. С последним Монахэн уже успел поработать на недавнем «Возмездии» с участием Мела Гибсона. В нашей стране криминальный жанр всегда ценился, поэтому ждем с нетерпением. Главное не допустить к озвучке Гоблина, который своим нудным голосом способен убить любой накал страстей. Премьера «Бульвара Лондон» состоится уже в ноябре 2010.

И на закуску очередной зубодробительный боевик с участием Джейсона Стэтхэма, которому не привыкать крушить черепа и челюсти во имя благих целей. Криминальный боевик «Блиц» расскажет о том, как герой Стэтхэма, наемник, разыскивает опасного серийного маньяка, убивающего исключительно представителей правоохранительных органов. Примечательно то, что сценаристом этой картины выступает Натан Паркер, соавтор сценария «Луны 2112» Дункана Джонса. А в основе ленты лежит одноименный литературный источник некоего Кена Бруена, который, между прочим, также написал книгу «Бульвар Лондон» (см. абзац выше).

1. Обзор трейлеров недели (25 – 31 октября 2010) | Кино Зависимость