Обзор трейлеров недели (1 -7 ноября 2010)

В связи с уходом в заслуженный отпуск, расслабился и пропустил понедельник, по которым я обычно публикую обзоры трейлеров прошлой недели по данным проекта Трейлерка.ру. Сегодня уже вторник, поэтому приходится восполнять пробелы. Итак, начнем.

Самой большой популярностью на прошлой неделе, по неизвестной мне причине, пользовались комедии. Большинство трейлеров относится именно к этому жанру. Не исключением стала и новая экранизация бессмертного произведения Джонатана Свифта «Путешествия Гулливера», главную роль в которой исполнит Джек Блэк. Если спросите меня, Блэк – актер очень неровный, то выдающий прекрасный перфоманс («Солдаты неудачи», «Перемотка»), то откровенно портящий картинку («Суперначо»).

«Путешествия Гулливера», судя по всему, станут одним из рождественских блокбастеров уходящего года (картина выйдет в конце декабря 2010), хотя трейлер не настолько забавен, как хотелось бы.

Когда речь заходит о блокбастерах, многие вспоминают имя Зака Снайдера. И не зря, ибо автор «300 спартанцев» и «Хранителей» готовит очередной удар по зрительным нервам впечатлительной аудитории. На этот раз Снайдер взял за основу оригинальную идею, хотя сам факт перемещения героев из злобной, неприятной реальности в выдуманный мир – уже давно не новость. В новой сумбурной ленте «Запрещенный прием», где всё поставлено с ног на голову и есть всё – от роботов до драконов – будет много действия, много стрельбы и очень много красивой компьютерной графики. Для глаз – настоящее пиршество, осталось надеяться, что сюжет будет хотя бы процентов на 20 соответствовать визуальной составляющей.

Пока американцы соревнуются в количестве спецэффектов и потраченных на очередной фильм финансов, французы (не все, но некоторые) по-прежнему продолжают снимать красивое, качественное кино. Ну, или хотя бы мультфильмы. На прошлой неделе в сети состоялась премьера официального американского трейлера к французскому анимационному проекту «Иллюзионист» Сильвена Шомэ, автора прекрасного «Трио из Бельвилля». Хороший, добрый, человеческий мультик, нарисованный в старой, классической манере. Есть повод для ностальгии.

А вот над сюжетом «Пути домой» австралийца Питера Уира ностальгировать как-то не хочется. Ибо автор «Свидетеля», «Москитного берега» и «Шоу Трумана» зачем-то взялся за тему, совершенно ему несвойственную. «Путь домой», основанный на мемуарах одного из участников событий, рассказывает о побеге шести заключенных из ГУЛАГа в преддверии начала Великой отечественной войны. В нашей стране картина Уира популярности не сыщет, хотя даст повод особо воинствующим сталинистам вдоволь побрызгать слюной на форумах-междусобойчиках.

На этом серьезные фильмы подошли к концу, а начались сплошные комедийные кинопремьеры, большая часть которых запланирована уже на год следующий. Так, уже в январе 2011, на экраны выйдет комедия «Выгодная дружба» с участием Эштона Катчера и Натали Портман. Тут, в общем-то, ценен сам факт присутствия Портман в легкой, развлекательной ленте, о том, как пара из всех сил пытается удержать свои отношения «на физическом уровне». Само собой, к радости зрителей, романтика, рано или поздно, одержит вверх, ибо перед нами не европейская драма, а чисто предсказуемая голливудская продукция.

Проблемой взаимоотношения полов также озадачен известный американский комедиограф Деннис Дуган, автор картины «Притворись моей женой», выходящей в кинопрокат в феврале 2011. Главные роли в этой забавной, судя по трейлеру, ленте исполнят Адам Сэндлер и Дженнифер Эннистон. Сэндлер с Дуганом уже давно спелись, это их шестой по счету совместный фильм, а вот дуэт с Эннистон – это что-то новенькое. Хотя после Салмы Хайек, ставшей супругой Сэндлера в недавних «Одноклассниках», уже ничему не удивляешься.

Завершающим аккордом в копилку комедийных трейлеров прошлой недели стала премьера рекламного ролика новой работы братьев Фаррелли под названием «Пропуск». Вы еще не устали от выяснения супружеских отношений на большом экране? Судя по сюжету этого фильма, американцы всё реже посещают сеансы у психоаналитиков, ибо в любом кинотеатре найдется хотя бы один фильм, обмусоливающий тему взаимоотношений полов. Практически готовое руководство к действию. В данном случае главные герои фильма получают «путевку в жизнь», он же «пропуск», для того, чтобы целую неделю отдохнуть от обязательств и пресловутых семейных ценностей. Правда, по иронии судьбы, вместо мечты о ежедневной смене подружек, меняются лишь порнокассеты в видеомагнитофоне.

Последней обещанной кинопремьерой недели стал тизер приключенческой комедии «Хранитель зоопарка» с Кевином Джеймсом. Сюжет – чистая калька с «Ночи в музее», принцип – взят из «Доктора Дулиттла». В итоге имеем неуклюжего охранника зоопарка, которому говорящие звери помогают наладить отношения с симпатичной девушкой. Выбор режиссера Фрэнка Корачи очевиден, ведь зверушки и романтические истории всегда оборачиваются хорошими прибылями.