Обзор трейлеров недели (15 – 21 ноября 2010)

Наступил очередной понедельник, а значит пришло время обзора новых трейлеров недели минувшей по материалам проекта Трейлерка.ру. На прошлой неделе новинок было достаточно много, поэтому обо всём по порядку и обстоятельно.

Не успели мы поговорить о новой комедии с Эштоном Катчером «Больше, чем секс», как на экраны стремится попасть ее точный клон, ромком «Выгодные друзья» с участием Джастина Тимберлэйка, Эммы Стоун и Милы Кунис. Сюжет у этих двух картин практически одинаковый, следовательно, повторяться не буду. Релиз «Выгодных друзей» состоится аж в июле 2011 года, хотя большим кинохитом эта средненькая комедька вряд ли станет.

Большие финансовые результаты также обойдут независимую мелодраму «Прошлой ночью» с Кирой Найтли, Евой Мендес и Сэмом Уортингтоном. Последний, видать, решил немного отдохнуть от колоссальных блокбастеров и сняться в тихой, спокойной картине по любовь. Презентованный еще на кинофестивале в Торонто, фильм режиссера Мэсси Таджедин пока что болтается в воздухе, так как все права на его дальнейшее будущее находятся в руках кинокомпании Miramax, испытывающей некоторые структурно-финансовые проблемы.

А вот у сиквела мультфильма «Кунг-фу Панда 2», скорее всего, будет всё хорошо. Первая часть показала феноменальный результат в бокс-офисе, поэтому сомневаться в возможностях продолжения не стоит. Dreamworks Animation пока что презентовала лишь коротенький и практически бессмысленный тизер, но будем надеяться и на скорое появление в сети полноценных трейлеров.

Киностудии Fox и Disney на прошлой неделе порадовали нас сразу двумя финальными трейлерами к своим масштабным блокбастерам декабря 2010. Сначала вышел трейлер третьей части детской фэнтези «Хроники Нарнии: Покоритель Зари», а вслед за ним в сеть прорвался финальный ролик к 3D-вакханалии «Трон: Наследие». Оба проекта планируют хорошенько встряхнуть зрителя перед грядущими новогодними праздниками.

Всё меньше новостей с полей года уходящего, до конца которого осталось меньше полутора месяцев. Основная масса трейлеров уже относится к году 2011. Так, на прошлой неделе, мы впервые смогли ознакомиться с новой версией экранизации бессмертного произведения Шарлотты Бронте «Джейн Эйр», где главную роль исполняет молоденькая Миа Васиковска, недавно уже забившая за собой другой популярный книжный образ (Алиса из произведений Льюиса Кэрролла).

История Девятого римского легиона, за последние несколько лет обсосанная со всех сторон, по-прежнему не дает покоя кинематографистам. Провал «Центуриона» никого и ничему не научил, поэтому нас ждет еще один исторический блокбастер на ту же тему – «Орел Девятого легиона». Главную роль в этой ленте исполнит мастер унылых рож Чаннинг Татум, так что просвета не ждите. Остается надеяться, что остальные актеры (Дональд Сазерленд, Марк Стронг и Джейми Белл) смогут вытянуть сей проект до статуса «удобоваримости».

Под Рождество выйдет еще одно продолжение. Речь идет о комедии «Знакомство с Факерами 2». Казалось бы, сиквел поставил жирную точку во взаимоотношениях Роберта Де Ниро и его нерадивого зятя с ругательной фамилией в исполнении Бена Стиллера. Ан нет. Касса требует притока денег, поэтому все старые, а также новые персонажи, снова появятся на экране, чтобы повторить пару заезженных шуток. Очень хочется, чтобы было также смешно, как и в первый раз. К сожалению, мечтать не вредно, даже по трейлеру видно, что актеры устали от своих героев и былой легкости нет и в помине.

Чего не скажешь о старых добрых друзьях нашего детства из знаменитой книги Милна про приключения Винни Пуха. Киностудия Disney заготовила на июль 2011 года настоящий подарок всем поклонникам данного мультфильма, собираясь выпустить то ли ремейк, то ли продолжение. Это неважно. Главное, что это будет рисованный (от руки) проект, выполненный в стиле классических диснеевских работ.

«Винни Пух» выйдет только летом, а уже в январские праздники на экранах кинотеатров появится мистический приключенческий триллер «Время ведьм», где Николас Кейдж, не сумевший выйти из образа «Ученика чародея», с той же шевелюрой и тем же выражением лица будет гоняться за средневековыми ведьмами. Увы, блокбастеры Кейджа имеют свойство завораживать на стадии трейлеров и стремительно разочаровывать в полнометражном варианте.

Пока на экранах по-прежнему крутится дешевый фантастический триллер братьев Штраус «Скайлайн», Sony Pictures решила отвлечь поклонников жанра, представив нашему вниманию первый официальный трейлер экшна «Битва за Лос-Анджелес». Сюжет – нечто среднее между «Падением Черного ястреба» и «Днем независимости». Ураганный боевик Джонатана Либесмана появится в прокатной сетке в начале весны 2011.

Джейсон Стэтхэм продолжает радовать нас простыми по форме и содержанию боевиками, где ему удается прилично выглядеть на протяжении последних лет пяти, не меньше. На этот раз Стэтхэм снялся в ремейке давнишнего фильма «Механик» с Чарльзом Бронсоном. В новой версии, само собой, будет больше действия, спецэффектов и рукопашных боев. Эта лента также выйдет в январе 2011 года.

На прошлой неделе, помимо «Кунг-фу Панды 2», еще один мультик обзавелся трейлером к своему продолжению. Я имею в виду «Тачки 2» от студии Pixar. Несмотря на то, что по популярности автомобильная мультяшка уступает многим другим творения пиксаровцев, первые «Тачки» заработали вполне приличную сумму, поэтому выхода сиквела был лишь вопросом времени.

Средневековые интерьеры приютят сразу двух новичков будущего года. Для начала, новую экранизацию «Красной шапочки» с Амандой Сайфред, выполненную в стиле молодежного романтического триллера а-ля «Сумерки». Насколько зритель будет доволен такой трактовкой знаменитой истории про пирожки и бабушку, пока неясно, но красная мантия Шапки на белоснежном фоне выглядит завораживающе. А вот создатели пародийной комедии «Ваше Величество», наоборот, решили с удовольствием проехаться по многочисленным штампам исторических блокбастеров. Причем, сделать это в грубой форме. Главную роль в этой отвязной комедии исполняет Джеймс Франко, который после «Человека-паука» неожиданно для всех стал пользоваться большим спросом.

На закуску остались две суперпремьеры прошлой недели. Многие уже давно поджидали трейлер «Зеленого фонаря» с Райаном Рейнольдсом. Фантастический комедийный комикс про парня, которому умирающий инопланетянин дарит зеленое кольцо (Всевластья?), давно уже просился на большой экран. Когда проекту, наконец, дали зеленый свет, решили сохранить дух бумажного оригинала и сделать фильм более ироничным, чем большинство подобных экранизаций.

Главным же событием стала публикация в сети долгожданного трейлера к новому фильму Джона Фавро (дилогия «Железный человек»). Это снова комикс, но несколько необычный. «Ковбои против пришельцев», как становится ясно из названия, столкнет между собой привычный антураж вестерна и элементы фантастики о прибытии на Землю злобных захватчиков из космоса. Главные роли в фильме достались Харрисону Форду, который не успевает снимать ковбойскую шляпу, а также скучающему в отсутствии очередной серии бондианы, Дэниэлу Крэйгу.