Обзор трейлеров недели (22 – 28 ноября)

Очередной обзор трейлеров недели по данным проекта Трейлерка.ру можно считать открытым.

Начнем с вкусного. На прошлой неделе экранизация комикса «Зеленый шершень» (не путать с грядущим фильмом «Зеленый фонарь» с Райаном Рейнольдсом) обзавелась вторым полноценным трейлером. Перспектива лицезреть хорошего комедийного актера Сета Рогена в массовых слоу-мо баталиях лично меня вполне воодушевляет. Напоминаю, что «Зеленый шершень» — история весьма давнишняя, первые зачатки которой проявились аж в тридцатых годах прошлого века. А уже в 70-х одну из главных ролей в экранизации этого популярного комикса, верного напарника главного героя (китаец Като), сыграл сам Брюс Ли.

В новом трейлере больше действия, больше заманчивых кадров и, судя по всему, нас ждет отличный комедийный боевичок с очень даже некислыми спецэффектами (бюджет картины весит, ни много, ни мало, 100 лямов баксов). В нашей Раше фильм Мишеля Гондри появится в самом начале февраля 2011 года.

Основная масса новых трейлеров прошедшей недели касалась проектов, стартующих в североамериканском прокате в апреле 2011 года. Так, 15 апреля будущего года в кинотеатрах появится новая полнометражная работа Дункана Джонса, так порадовавшего любителей научной фантастики своим недавним фильмом «Луна 2112». Новый проект режиссера носит название «Исходный код» и рассказывает весьма запутанную историю, включающую террористов, романтику, поезда и постоянные перемещения во времени. Главные роли в картине исполняют Джейк Джилленхол, который неожиданно из актеров независимого кино перебрался в герои жанра экшн, а также Мишель Монахэн, Вера Фармига и Джеффри Райт (ЦРУшник из двух последних серий Бондианы).

18 марта 2011 состоится кинопремьера и другого триллера, на этот раз с юридическим уклоном. Криминальная драма «Линкольн для адвоката» с участием Мэттью МакКонахи расскажет о темных делишках нечестивых юристов, которым иногда даже из своего личного авто вылезти лень, чтобы поболтать с клиентом. Только, конечно, если этот клиент – не крупная шишка или, например, телезвезда, замочившая свою супругу. В подобные дела, само собой, лучше не влезать – убьет, но тут главному герою не повезло. Режиссер картины Брэд Фурман уже второй раз обращается к данному жанру, первый блин получился комом.

«Тайна красной планеты». Наши переводчики почему-то решили, что оригинальное название – «Марсу нужны мамочки!» — не совсем соответствует ожиданиям российских зрителей. Действительно, проще сымитировать на слух название культового советского мультика «Тайна третьей планеты» и весьма посредственного, но тоже известного, фантастического триллера «Красная планета». В итоге получаем нечто усредненное, но знакомое.

Мультфильм Саймона Уэллса (правнука того самого Герберта Уэллса) снят по технологии, усиленно продвигаемой в Голливуде не кем иным как Робертом Земекисом, автором бессмертного шедевра «Назад в будущее», которому (фильме, не режиссеру) недавно стукнуло 25 лет. Земекис уже трижды пытался эту новинку реализовать в своих полнометражных мультфильмах самостоятельно, но каждый раз, за исключением, разве что, последнего («Рождественская история») сталкивался со зрительским непониманием. Боюсь, что «Тайну красной планеты» ждет та же участь, ибо без слез на эти кривые лица не взглянешь.

Чего не скажешь о милом ушастом Пасхальном кролике из тизера комедии «Бунт ушастых», кинопремьера которой заявлена также на апрель 2011 года. В данном случае мы имеем клон «Кто подставил кролика Роджера», ибо лента режиссера Тима Хилла («Элвин и бурундуки») будет сочетать в себе, как игровые эпизоды, так и мультяшных персонажей. Роль Пасхального кролика досталась комику Расселлу Брэнду («Побег из Лас-Вегаса»). Тизер пока что никоим образом не знакомит зрителя с сюжетом будущего фильма, зато создает прекрасное настроение забавным видеорядом и классической песней Blur “Song 2”.

Дисней не только усиленно клепает мультипликационные проекты, но также пытается активно участвовать в жизни подросткового населения Америки, самого киноманского сегмента аудитории. Новая лирическо-романтическая лента «Выпускной» расскажет о самом трепетном воспоминании каждого американца, когда-либо посещавшего среднее образовательное учреждение – Выпускном бале. По этому поводу было снято уже несметное количество комедий («Американский пирог» и прочие), а также ужастиков («Школьный бал» и др.). Создатели «Выпускного» решили подойти к проблеме не с точки зрения крайностей, а снять ленту в мелодраматическом ключе, выпустив на свободу основные страхи старшеклассников, их обиды, переживания, ожидания и мечты по поводу одного из ключевых событий школьной жизни.

Завершая наш краткий обзор (несмотря на опоздание выхода обзора, новинок оказалось всё равно недостаточно), расскажу о картине «Живой мертвец». Независимый триллер (что уже само по себе звучит пугающе) с участием не сильно любимого мною Ника Стала, играющего роль сотрудника похоронного бюро. Стал облажал своим присутствием в кадре третью часть «Терминатора», затем более-менее справился со своим персонажем в «Городе грехов». Теперь вот независимое кино.

Главный герой десять лет назад влип в неприятную историю и с тех пор пытается разгадать некую загадку. Что его сподвигло на решительный шаг спустя столько времени, мы не знаем, но однажды он решил устроить собственные похороны. Естественно, понарошку. Чтобы проверить, кто придет, а кто гадом окажется и даже открытку не пришлет. Ну и заодно разобраться в мучающих его вопросах…Как-то так. Помимо Стала в ленте участвуют приятные глазу актрисы Роуз МакГоун и Эми Смарт. В Штатах картина выйдет в декабре.

1. Обзор трейлеров недели (22 – 28 ноября) | Идеальное Кино