Кинопремьеры 2011. Что год грядущий нам готовит? Часть 1

Бытует мнение, что 2011 – год переходный. Весь мир с нездоровым ажиотажем ждет обещанного конца света в 2012, а Голливуд запланировал в год апокалипсиса самые масштабные кинопремьеры. Вторая «Битва титанов», третьи «Люди в черном», новый «Человек-паук», «Ледниковый период 4», третий «Бэтмен», новый Борн и Джеймс Бонд, окончание «Сумеречной саги» и, конечно же, долгожданная экранизация «Хоббита». Тем не менее, грядущие 365 дней тоже грозятся порадовать киноманов зрелищными и интересными киноновинками, о которых обстоятельно пойдет речь в нашей статье.

Январь. В Новогодние каникулы в кинотеатрах развернется битва не на жизнь, а на смерть. В борьбе за зрителя схлестнутся трехмерная российская сказка «Щелкунчик и Крысиный король» и сразу три голливудских блокбастера: романтический триллер с Деппом и Джоли «Турист», мистический средневековый экшн «Время ведьм» с Николасом Кейджем и осовремененная версия «Путешествий Гулливера» в 3D. Чуть позже ребята из «Камеди Клаб» представят на строгий суд аудитории трехмерную версию очередного «Самого лучшего фильма». Тогда же мы сможем насладиться филигранной актерской игрой Николь Кидман (номинация на Золотой глобус 2011) и Аарона Экхарта в серьезной трагической ленте «Кроличья нора».

Под конец января на экраны выйдет зубодробительный боевик «Механик» с участием Джейсона Стэтхэма, мюзикл «Бурлеск» с Шер и Кристиной Агилерой и брутальный криминальный триллер «Я плюю на ваши могилы».

Февраль. Последний календарный месяц зимы ознаменуется появлением первых полноценных блокбастеров, среди которых новая инсталляция «Зеленого шершня» с Сетом Рогеном (в одной из прежних версий комикса снимался сам Брюс Ли) и очередное обращение к истории Девятого римского легиона («Орел Девятого легиона»).

Февраль – месяц шикарных премьер, что связано напрямую с предстоящей церемонией вручения премий американской киноакадемии. Претенденты на Оскара посыплются, как из рога изобилия.  Их список пока официально не объявлен, но среди них обязательно будет новая картина Дэнни Бойла «127 часов», в которой Джеймс Франко будет методично отпиливать себе конечность, попав в смертельную горную ловушку. Не стоит забывать и о братьях Коэнах, презентовавших на минувшей неделе в Америке свой вестерн «Железная хватка» с Джеффом Бриджесом.

Также нас ждет долгожданная премьера балетного триллера Даррена Аронофски «Черный лебедь» с Натали Портман, последний фильм Вуди Аллена «Ты встретишь таинственного незнакомца» и спортивная драма «Боец», за которую специально похудевшему для этой роли Кристиану Бэйлу («Темный рыцарь») пророчат Оскара.

Ни в коем случае не пропустите в феврале замечательную ленту «Король говорит!» с Колином Фёртом, который тоже является основным, если не главным, кандидатом на главные призы. Ну и, само собой, номинанта Каннов, криминальную драму Иньярриту с участием Хавьера Бардема «Бьютифул».

Март. Весна начнется с третьей части перевоплощений Куценко-Орбакайте в комедии «Любовь-морковь 3». Романтику разбавит крышесносящий экшн «Сумасшедшая езда в 3D» с Кейджем и продолжение истории Ларго Винча.

Российские кинодеятели выпустят в свет анимационных тараканов в проекте «Кукарача 3D», а Лос-Анджелес снова станет ареной масштабной и невероятно зрелищной борьбы человечества против инопланетных захватчиков в военном блокбастере «Битва за Лос-Анджелес».

Весной с таянием снега появляется всякое. Одним из таких «подснежников» будет многострадальная экранизация «Мастера и Маргариты» Юрия Кары, датированная…1994 годом. Хотя рожденные в этот год скорее предпочтут новую адаптацию бессмертной сказки про Красную шапочку, которую режиссер «Сумерек» Кэтрин Хардвик превратила в тягучую молодежную мелодраму.

Джонни Депп в марте предстанет в образе раздолбая-хамелеона на Диком Западе (мультфильм «Ранго»), а наши отечественные бракоделы подняли руку на «святое» и реанимировали героев «Служебного романа» (вплоть до известных всем цитат и интонаций). «Веселости» успокоит мрачный фильм Клинта Иствуда «Потустороннее», ураганный боевик «Быстрее пули» с Дуэйном Джонсоном и нереальный 3D-аттракцион Зака Снайдера «Запрещенный прием». Где-то там же в марте планируется релиз «Джейн Эйр», однако кинопрокатчики пока не определились с точной датой.

Апрель. Все поклонники творчества Пелевина начнут второй весенний месяц с просмотра «Generation П» Виктора Гинзбурга. За ним последует российский ужастик «Вий: Возращение» и четвертая часть «Крика» от настоящего мастера леденящего кровь хоррора Уэса Крейвена.

Апрель будет разношерстным. Тут и попугайские страсти в мультике «Рио», и красивейшая мелодрама с «сумеречным» Паттинсоном «Вода для слонов» и необычный боевик про 14-летнюю охотницу «Ханна» со звездой «Милых костей» Сиршой Ронан.

Стивен Содерберг наконец-то покажет свой боевик с современной гладиаторшей Джиной Карано «Нокаут», а фанаты скорости и драйва смогут по достоинству оценить противостояние Дуэйна Джонсона и Вина Дизеля в пятой части гоночной франшизы «Форсаж». Жирную точку в апрельских кинопремьерах поставит очередной марвеловский комикс «Тор», чей главный герой, падший скандинавский бог, орудует врагов огромным молотом.

Май. Великий праздник Победы российское кино отметит выпуском очередного (надеюсь, последнего) «Предстояния» Михалкова. Конкуренцию ему составят два американских триллера на религиозную тематику – мистический ужастик «Обряд» с Энтони Хопкинсом и безбашенный «Пастырь» с Полом Беттани.

Середина месяца падет ниц под прессом четвертого заплыва «Пиратов Карибского моря: На странных берегах». Тем, кто не осилит диснеевское фэнтези в четвертый раз, рекомендую обратить внимание на британскую пародию на магические эпосы «Ваше Величество» и хитроумный поездатый триллер «Исходный код» от режиссера «Луны 2112» Дункана Джонса.

В конце мая зритель сможет насладиться вторым пришествием забавного медведя в «Кунг-фу Панде 2» и завораживающе красивой драмой с Брэдом Питтом «Древо жизни» от знаменитого Терренса Малика.

Июнь. Лето – пора блокбастеров и громких (буквально) кинопремьер. Июнь начнется с уверенной поступи фантастического боевика «Люди Икс: Первый класс» и сиквела комедийного хита «Мальчишник в Вегасе 2».

Затем свой тайный проект покажет автор нового «Звездного пути» Джей Джей Абрамс. Картина носит название «Супер 8» и снова обратится в загадке «Зоны 51» и теме инопланетного вторжения.

Нас также ждет встреча с очередным супергероем в исполнении Райана Рейнольдса в комиксе «Зеленый фонарь». Компанию ему составят умные шимпанзе из ленты «Восстание обезьян» и снова гоночные страсти, только теперь нарисованные – «Тачки 2».

Закончится первый летний месяц 2011 настоящим ударом по барабанным перепонкам: в прокате стартуют третьи «Трансформеры», которые собираются учесть все ошибки прошлого и не только сотрясать воздух звуками лязгающего металла, но удивить зрителя оригинальными поворотами сюжета с уклоном в научную фантастику.

Как видите, первое полугодие всем любителям кино скучать не придется. Чем порадует вторая половина года, мы обсудим далее…

2 Comments

  1. Честно говоря, не особо расстроюсь, если конец света помешает уидеть окончание «Сумеречной саги» и вторую часть «Битвы Титанов»=)
    А вот посмотреть на то, как создатели «Трансформеров» выкрутятся без Меган Фокс будет интересно=)

Оставить комментарий