Кинопремьеры 2011. Что год грядущий нам готовит? Часть 2

Продолжая рассказывать о киноновинках 2011 года, обратим свой взор на второе полугодие, в котором киноманам тоже будет чем поживиться.

Июль. В самый жаркий месяц лета завершится десятилетняя сказочная киноэпопея про приключения уже далеко не юного волшебника Гарри Поттера. Вторая часть «Даров смерти» обещает стать самой эпической среди всех экранизаций романов Роулинг, а кинокомпания Warner Bros. пытается успеть выпустить не только плоскую, но и объемную версию фильма.

В годовщину смерти Высоцкого на экранах кинотеатров появится документальная лента «Высоцкий. Спасибо, что живой».

Голливудщина в полной мере проявит себя в комедийной ленте «Хранитель зоопарка», повествующей о том, как звери помогают герою Кевина Джеймса решить свои проблемы с девушками. И, само собой, конец июля ознаменуется новым выходом Капитана Америки (Крис Эванс) в супербоевике от компании Marvel «Первый мститель».

Август. В отсутствие дачников и грибников, для которых выходные августа – самая жаркая пора, кинотеатры не собираются простаивать и предлагают окунуться во всевозможные приключения.

Джон Фавро, отец «Железного человека», отпустивший свое детище на вольные хлеба, переключился на противостояние «Ковбоев против пришельцев», в котором активно звездят Харрисон Форд и Дэниэл Крэйг. Те, кому космический вестерн до лампочки, постараются вникнуть в бельгийских «Смурфиков» и оценить нового «Конана» Маркуса Ниспела.

Роберта Родригеса отчаянно кидает в крайности. Наряду с кровавыми «Хищниками» и брутальным «Мачете», режиссер по-прежнему верен собственной семейной франшизе «Дети шпионов» и выпустит в августе 2011 уже четвертую по счету часть (несмотря на оглушительный провал третьего фильма).

Конец лета пройдет под знаком ужастиков. Сначала это будет ремейк культовой ленты восьмидесятых «Ночь страха» о том, как по соседству с тихими американскими гражданами поселился самый настоящий кровожадный вампир. Вторым ударом по хрупкой психике зрителя станет пятая лента из цикла «Пункт назначения».

Сентябрь. С продвижением вглубь обзора кинопремьер 2011 года, количество официально объявленных релизов уменьшается, однако многие крупные кинокомпании планируют свою деятельность на годы вперед, благодаря чему мы имеем возможность рассуждать о новинках предстоящей осени.

Сентябрьские хмурые настроения российский кинопрокат постарается развеять множественными комедийными лентами: «Рожденным быть звездой» с Кристиной Риччи, «Нянькой» с Джоной Хиллом, «беременным» Галустяном и продолжением неказистых похождений «Агента Джонни Инглиша».

Акулы и вампиры с оборотнями перейдут в объемный формат в картинах «Челюсти 3D» и «Другой мир 4 в 3D», а завершит сентябрь боевик с Джерардом Батлером «Проповедник с пулеметом» и драма «Стукачка» с Моникой Беллуччи и Рейчел Вайс.

Октябрь. Второй месяц осени 2011 за собой заблаговременно застолбили такие проекты, как фантастический боевик с Хью Джекманом про боксирующих роботов «Живая сталь» и долгожданные «Приключения Тинтина» от Стивена Спилберга.

«Паранормальное явление» разродится триквелом, который окончательно потеряет «псевдодокументальность» оригинала, а почитатели таланта Джона Карпентера смогут оценить попытку канадских кинематографистов рассказать предысторию мрачных событий культового фантастического ужастика «Нечто» с Куртом Расселом.

Как это ни странно, но в октябре также появятся еще одни «Челюсти 3D» (какой-то из этих фильмов, очевидно, претерпит переименование). Ну а под конец месяца поклонники Шрека увидят спин-офф про «Кота в сапогах», который теперь станет центральным персонажем мультфильма.

Ноябрь. Возможно, что кого-то впечатлит третья часть «Боя с тенью», однако ожидания аудитории больше связаны с появлением эпического экшна индийского кудесника Тарсема Синха «Война Богов: Бессмертные» с Микки Рурком и первой частью «Рассвета» — финального путешествия в мир «Сумеречной саги».

Британец Саймон Кертис расскажет о трагедии великой Мэрилин Монро в драме «7 дней и ночей с Мэрилин Монро», а неизвестная сторона деятельности Санта Клауса всплывет в анимационной ленте «Секретная служба Санта Клауса: Операция «Глобальное рождество».

Декабрь. Заглядывая на год вперед, мы рискуем ошибиться в точных датах, так как кинопрокатчики весьма часто грешат тем, что по различным причинам переносят даты релизов тех или иных проектов. По состоянию на день сегодняшний, декабрь 2011 года подарит нам новую комедию «Ограбление небоскреба», неожиданно объединившую Бена Стиллера и Эдди Мёрфи.

Великолепный триллер Сэма Пекинпы «Соломенные псы» получит новое прочтение, а главные роли достанутся Александру Скарсгарду и Джеймсу Марсдену. Том Круз окончательно отойдет на второй план в четвертой части «Миссии: невыполнима», а его место займет «повелитель бури» Джереми Реннер.

Завершится 2011 год громогласной премьерой сиквела «Шерлок Холмс 2» Гая Ричи, военной драмой Стивена Спилберга «Боевой конь» и новой картиной от знаменитого Мартина Скорсезе «Хьюго Кабре».

Таким образом, в грядущем 2011 году «важнейшее из искусств» будет продолжать радовать нас новыми красками, зрелищными приключениями, драматическими конфликтами, искрометным юмором и невероятным ощущением погружения в виртуальную реальность. Каждый найдет среди новинок «свое кино». Хочется лишь искренне пожелать, чтобы ваши ожидания оправдались, а разочарование посещало вас как можно реже.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий