Кинопремьеры 2012, август — октябрь

В продолжение обзора киноновинок 2012 года, посмотрим, чем порадует киноманов конец лета и начало осени. Традиционно данный период в кинопрокате связан с затишьем. После массивной порции летних блокбастеров Голливуд берет тайм-аут до Рождества, а отечественные прокатчики стараются учесть падение посещаемости, связанное с дачными и школьными буднями россиян.

Август 2012

Откроется последний летний месяц ремейком известного фантастического фильма «Вспомнить всё». С самых первых новостей о том, что Голливуд собирается реанимировать культовый боевик с участием Арнольда Шварценеггера, было ясно, что путь у ленты будет тернистым. В итоге место у руля проекта занял Лен Уайзман, имеющий непосредственное отношение к франшизе «Другой мир» и четвертой части «Крепкого орешка». Вместо «Железного Арни» зрителям предложат Колина Фаррелла, которому придется лезть из кожи вон, чтобы оправдать возложенное на него доверие.

Пока молодежь продолжит танцевать и тусоваться в четвертой части популярного киносериала «Шаг вперед 4» (снова в 3D), вышеупомянутый Шварценеггер, сложив с себя обязанности губернатора Калифорнии, обещает задать жару в продолжении ураганного боевика «Неудержимые 2». Компанию ему составят: Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стэтхэм, Джет Ли, Дольф Лундгрен, Брюс Уиллис, Жан-Клод Ван Дамм и Чак Норрис. Увидеть столь разношерстную команду, составленную из суперзвезд 90-х, мы сможем 16 августа.

До августа 2012-го еще далеко, но уже сейчас известно, что ближе к середине месяца увидит свет и продолжение ужастика «Пираньи 3DD». В тот же день, 16 августа, планируется выход на экраны сразу двух комедий от профессионалов жанра. Автор «Знакомства с родителями» Джей Роуч расскажет о борьбе политиков за теплое место у руля штата, а его коллега Джон Лэндис снимет ленту со схожей тематикой, но уже в Англии. Что самое интересное, обе картины пока что носят рабочие названия, переводимые на русский одинаково – «Соперники». Разумеется, к моменту кинопремьеры обзываться они будут совершенно иначе.

В августе вообще будет много смешных фильмов. Например, тандем Джоны Хилла и Бена Стиллера повеселит аудиторию в ленте «Соседский дозор». Впрочем, и жанр фильмов ужасов прокатчики не забывают, хотя в 2012-м на удивление мало новых ужастиков, не говоря о том, что практически нет ремейков культовых хорроров. В конце лета в кинотеатрах отметится мрачный триллер «Синистер» с участием Этана Хоука и смесь мистики и драмы в картине датчанина Уле Борнедаля «Шкатулка проклятия».

Под занавес месяца на экран выпустят очередную ленту о похождениях агента Джейсона Борна «Эволюция Борна». От участия в проекте отказались и Даг Лайман, постановщик первого фильма, и его продолжатель Пол Гринграсс. Но самое главное, со своим персонажем наглухо завязал Мэтт Дэймон, что позволило выйти на передний план Джереми Реннеру. Сложно сказать, каким образом продюсерам и создателям франшизы удастся заинтересовать зрителей, но персонаж Борна может реально повторить судьбу Джеймса Бонда, меняющего лица на протяжении полувека.

Сентябрь 2012

Начало осени запомнится зрителям исторической драмой «Уланская баллада» с Сергеем Безруковым и новым нашествием зомби в пятой (!) «Обители зла». Бессменная воительница с нежитью Милла Йовович продолжит кромсать ходячих мертвецов, а компанию ей составит Мишель Родригес, которую, между прочим, авторы фильма благополучно замочили еще в оригинале 2002 года. У руля по-прежнему находится муж Миллы Пол Андерсон, так что киносериалу конца и края не видно.

В середине месяца в России выйдет продолжение фильма ужасов «Коллекционер 2», а также воздушный вариант «Тачек», который в нашем прокате так и будет называться – «Аэротачки».

Особый интерес вызывают сентябрьские премьеры новой режиссерской работы Бена Аффлека «Арго», картины, основанной на реальных событиях 1979 года в Иране, а также ремейка экранизации комикса «Судья Дредд». Старая версия, где роль беспринципного и жесткого представителя правопорядка досталась Сильвестру Сталлоне, считается одним из самых неудачных переносов комиксов на большой экран. Режиссер Пит Трэвис («Точка обстрела») попытается вернуть Судье Дредду заслуженное внимание зрителей. Главную роль в фильме исполнит Карл Урбан.

Тогда же в сентябре мы сможем лицезреть британский вариант бессмертного романа Льва Толстого «Анна Каренина», где собираются блеснуть талантом Джуд Лоу и Кира Найтли. Классику в настоящий момент снимает Джо Райт, автор мелодрамы «Гордость и предубеждения» и боевика «Ханна. Совершенное оружие». Тем, кому Толстой не по душе, но ближе к сердцу мистические истории, скорее всего приглянется триллер испанца Родриго Кортеса «Красные огни» с участием Сигурни Уивер и Роберта Де Ниро.

Под конец месяца в прокат выйдут сразу два фильма с участием молодого актера Джозефа Гордона-Левитта («Начало»). Во-первых, фантастический боевик Райана Джонсона «Петля времени», где Левитт выступит в паре с Брюсом Уиллисом. Во-вторых, триллер «Срочная доставка», где актеру уже придется вывозить проект в одиночку, правда, этому поспособствует сценарист и режиссер Дэвид Кепп, автор сценариев таких фильмов, как «Парк Юрского периода» и «Миссия невыполнима».

Октябрь 2012

В октябре кинозрителям тоже скучать не придется. Об этом позаботится главный сказочник Голливуда Тим Бёртон, собирающийся презентовать публике еще один мультфильм с вполне традиционным для него мрачным подтекстом. Лента называется «Франкенвини» и расскажет о мальчике, который оживил своего песика по принципу легендарного Франкенштейна.

Поклонникам творчества Сергея Минаева рекомендуется не пропустить (что, в любом случае, будет сделать нелегко) экранизацию его бестселлера «ДухLess. Конец гламура». Впрочем, шансов у отечественной драмы немного, ибо она стартует в прокате день в день с продолжением боевика «Заложница 2». Фильм Оливье Мегатона в настоящий момент находится в процессе съемок, а главные роли по-прежнему у Лиама Нисона и Мэгги Грэйс.

Убийца с бензопилой никак не может успокоиться, что подтверждается выходом в октябре очередного, то ли ремейка, то ли сиквела, в рамках популярной кинофраншизы «Техасская резня бензопилой». Единственное отличие фильма от предшественников – модная 3D-картинка. Более интересной представляется новая лента режиссера Тэйлора Хэкфорда («Рэй», «Адвокат дьявола»), рассказывающая о честном воре, живущем по понятиям. Разумеется, для этого образа британский крепыш Джейсон Стэтхэм подходит отлично. Проект «Паркер» уже снят и пока находится на стадии пост-продакшна.

На четвертой неделе октября 2012 может выйти и последний на сегодня фильм Оливера Стоуна «Дикари». Скандальный режиссер изменил своей любимой политической тематике и снял криминальный триллер, пригласив в картину многих больших звезд вроде Джона Траволты и Умы Турман. Поклонникам мультипликации рекомендуется обратить внимание на работу отечественного аниматора Геннадия Тартаковского «Отель «Трансильвания». Тартаковский уже давно трудится в Америке. В частности, над сериалами «Самурай Джек» и «Клонические войны».

Фанатам же французских блокбастеров предлагается оценить очередную серию приключений Астерикса, на этот раз в Британии. Кристиан Клавье (Обеликс) от участия в продолжении отказался, поэтому верховодить будет один Жерар Депардье.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий