Кинопремьеры 2012, май — июль

Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Другими словами, чем дальше мы продвигается по кинопрокатной сетке 2012 года, тем сложнее очертить четкие временные ориентиры грядущих кинопремьер. Вся нижеуказанная информация представляется нам ориентировочной и может меняться как в части названий картин (российские локализаторы не дремлют), так и точных дат.

Май 2012

Начнется май месяц с выхода долгожданного суперкомикса «Мстители». Приставка «супер» в данном конкретном случае – не просто метафора. Дело в том, что «Мстители» — своеобразный финальный проект, объединяющий в себе сразу несколько героев вселенной Marvel. Сюда входят: Тони Старк (Железный человек) в исполнении Роберта Дауни мл., Ястребиный глаз (Джереми Реннер), Черная вдова (Скарлетт Йоханссон), Тор (Крис Хемсворт), Капитан Америка (Крис Эванс), Халк (Марк Руффало) и прочие интересные персонажи. Для киностудии Paramount картина обещает стать или огромным успехом, или катастрофическим провалом. Но, учитывая, с какой любовью товарищи из Marvel относятся к экранизациям своих комиксов, команда супергероев не разочарует поклонников жанра. Ни в плане ураганного экшна, ни в части добротного сценария.

Неделей позже стартует показ нового фильма Тима Бёртона «Мрачные тени», главную роль в котором вполне ожидаемо исполнит любимый актер режиссера, Джонни Депп. После чудика с руками-ножницами, кошмарного парикмахера и Безумного шляпника Деппу не привыкать к тому, что в фильмах Бёртона ему уготованы самые странные персонажи. На этот раз ему достанется образ вампира Барнабаса Коллинза. Параллельно «Мрачным теням» в прокате появится и очередная буффонада от известного голливудского хохмача и скандалиста Саши Барона-Коэна. После «Бората» и «Бруно» от актера и сценариста ждали чего-нибудь едкого. Его новое творение называется «Диктатор» и расскажет о поездке в Америку местечкового тирана, пытающегося удержаться на троне в своей банановой республике.

В середине месяца российские кинотеатры планируют показать продюсерский опус Бессона «Напролом» с участием Гая Пирса, рассказывающий о восстании в космической тюрьме. Конкурировать с фантастическим боевиком будет повзрослевший внешне красавчик Зак Эфрон, неожиданно сменивший амплуа и снявшийся в триллере «Газетчик».

В самом конце мая сюрприз ждет всех поклонников комедийной фантастики. На экранах мира появятся «Люди в черном 3». Все любимые персонажи, включая агентов Кея и Джея, на своих местах, но на этот раз режиссер Барри Зонненфельд предлагает аудитории попутешествовать во времени. Русскоязычный трейлер к фильму уже гуляет по Сети и вполне соответствует повышенным ожиданиям от продолжения популярной франшизы.

Если «Люди в черном 3» — это «легкое чтиво», то фанатам научной фантастики обязательно следует обратить внимание на возвращение в жанр Ридли Скотта. Его «Прометей» с участием шведской звездочки Нуми Рапас и Майкла Фассбендера – масштабное и мрачное приключение в темных глубинах космоса. Скотт отказался снимать прямолинейный приквел «Чужого», взамен создав зрелище, которому вполне по силам переплюнуть оригинал по мощи и эмоциональности. Участвующая в «Прометее» Шарлиз Терон также снялась в еще одной предполагаемой майской премьере – сказке «Белоснежка и охотник».

Июнь 2012

Летние месяцы – традиционный период грандиозных кинопремьер Голливуда. И год 2012 в этом плане не подкачает. Уже в самом начале лета детям и взрослым предстоит насладиться продолжением приключений зверушек в мультфильме «Мадагаскар 3». Друзьям надоело скитаться по безлюдным островам и в надежде вернуться в свой родной зоопарк, они присоединяются к труппе бродячего цирка.

Спустя неделю зрителям предложат настоящий отрыв в рок-мюзикле Адама Шенкмана «Рок на века» с участием целой плеяды звезд Голливуда, включая Тома Круза, Рассела Брэнда, Алека Болдуина и Кэтрин Зеты-Джонс. Параллельно этому проекту на экранах России появится и новый фильм с участием Брюса Уиллиса – «Королевство полной луны». Драма режиссера Уэса Андерсона объединит Уиллиса с такими известными персонами, как Эдвард Нортон, Билл Мюррей и Харви Кейтел.

21 июня Тимур Бекмамбетов представит на строгий суд зрителей свою очередную режиссерскую работу. Бекмамбетов в России больше продюсирует, чем снимает, предпочитая работать за океаном. Его «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров» — новый взгляд на самого известного и почитаемого в Америке президента США. Студия «Двадцатый век Фокс» не решилась доверить иностранному режиссеру чересчур крупных звезд, особенно учитывая сомнительную задумку, но проект плотно укомплектован профессионалами помельче и имеет бюджет в 70 миллионов. По крайней мере, на спецэффекты должно хватить.

Бороться за лидерство «Аврааму Линкольну» придется в «дружной компании» с сиквелом «Броска кобры». После разгромной критики, обрушившейся на первую часть, продюсеры заменили Стивена Соммерса («Мумия») на постановщика танцевальных молодежных фильмов Джона Чу и подтащили в продолжение Брюса Уиллиса и Дуэйна Джонсона. Тем самым, намекая, что «Бросок кобры: Возмездие» будет поживее и поумнее. Третьим участником, способным посягнуть на первые строчки кассовых сборов, может стать фэнтезийный блокбастер Брайана Сингера «Джек – покоритель великанов» с участием Юэна МакГрегора и Билла Найи.

Июль 2012

Июль – самый жаркий месяц, как в плане погоды, так и предстоящих премьер. Начнем с того, что в июле 2012 миру явится обновленный «Человек-паук», который пока не получил официального названия в российском прокате. Решение о перезапуске франшизы было принято в 2010-м, после того прежние создатели и участники проекта, включая режиссера Сэма Рэйми и актера Тоби Магуайра, откровенно устали от комикса. После долгих кастингов роль Питера Паркера/Человека-паука досталась молодому Эндрю Гарфилду («Социальная сеть»). Постановкой фильма занимается Марк Уэбб, ранее снявший оригинальную мелодраму «500 дней лета». Новый «Человек-паук» снят в другом стиле, хотя сложно себе представить, что проект будет чем-то кардинально отличаться от предыдущих похождений паренька в обтягивающем костюме.

Середина лета станет периодом массового нашествия продолжений. В списке ожидаемых сиквелов – вторая часть кошмаров в экранизации компьютерной игры «Сайлент Хилл 2», к созданию которой присоединились Малькольм МакДауэлл и Кэри-Энн «Тринити» Мосс. Наших детей порадует появление на экранах четвертого по счету «Ледникового периода» с приставкой «Континентальный дрифт». После Всемирного потопа и схода ледников началось смещение материков, вследствие чего герои мультика попадают в новые земли, где встретят экзотических животных и даже пиратов.

Исключением на фоне волны сиквелов станет фэнтезийная драма Абеля Феррары «Последний день на Земле», которая сыграет на злобу дня и расскажет о том, как человечество готово встретить Конец Света.

Конец июля – громогласный и финальный аккорд в трилогии Кристофера Нолана. «Темный рыцарь: Возрождение легенды» уже сейчас входит в тройку самых ожидаемых кинопремьер 2012 года. В Интернете пока размещен всего один, малосодержательный трейлер к фильму, но даже по скупой нарезке кадров видно, что Нолан постарается превзойти собственный шедевр «Темный рыцарь» по всем статьям. По сегодняшним прогнозам премьера картины вполне может установить пару-тройку рекордов по сборам и посещаемости.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий