Забавные хобби звезд Голливуда

Пресса делает все, чтобы обыватель ассоциировал знаменитостей Голливуда с небожителями. Они, дескать, также далеки от народа в своих делах, как и в мыслях. Питаются манной небесной в лучших ресторанах, куда смертным путь заказан. Одеваются только у топовых дизайнеров. Передвигаются на спорт-карах, стоимость которых стыдно произносить вслух. И в уборной их них сыплются исключительно бриллианты.

И ежу понятно, что большинство звезд – такие же люди, со своими достоинствами, недостатками и забавными, а подчас и странными, увлечениями. Другими словами, знаменитостям ничто человеческое не чуждо. Судите сами.

К примеру, молодая актриса Мила Кунис («Черный лебедь», «Секс по дружбе») является давнишней поклонницей многопользовательской ролевой онлайн-игры World of Warcraft. Юная старлетка ничуть не стесняется своей зависимости и частенько фармит мобов и качает скиллы на просторах виртуального мира. История умалчивает, какую именно сторону приняла Мила в своей борьбе за правое дело, Альянса или Орды, но в следующий раз когда будете причесывать очередного злобного орка файерболами, помните – внешность обманчива. И в компьютерные игры, оказывается, играют не только фрики, гики и малолетки.

Мужчины тоже не отстают. Леонардо ДиКаприо, один из самых высокооплачиваемых актеров современности, собрал неплохую коллекцию фигурок супергероев. В его любимчиках ходят персонажи из «Звездных войн», а также раритетные экземпляры вроде Хи-мэна образца 1982 года. Судя по всему, бедняга до сих пор не может простить киноакадемии отсутствие в своей коллекции Оскаров, которыми его регулярно обделяют после каждого популярного фильма, начиная с «Титаника» и заканчивая «Дж. Эдгаром». Будем надеяться, что рано или поздно Лео успокоится и на переднем плане в его шкафу наконец-то засияет всамделишный приз – золотая статуэтка дядюшки Оскара.

Собирать солдатиков и персонажей комиксов не зазорно, а по мнению многих поклонников жанра – так и вовсе круто. Но некоторые известные личности коллекционируют совсем странные вещи. Например, Том Хэнкс тащит домой старые и, само собой, раритетные пишущие машинки. Трудно сказать, чем так приглянулись Тому эти древние приборы, но что протирать это собрание железяк от пыли приходится с особой тщательностью – это точно.

А вот у Анджелины Джоли собирательский инстинкт Плюшкина выразился в своеобразной форме. Хотя, если подумать, такая шикарная женщина и не могла слюнявить по альбомам почтовые марки. Джоли предпочитает холодное оружие, а именно кинжалы. Актриса частенько появляется в ролях уверенных боевитых самочек, включая ее персонажей из шпионских боевиков «Мистер и миссис Смит» и «Солт». Теперь, когда мы знаем, что под ее подушкой легче обнаружить офицерский кортик, нежели плюшевого медведя, становится ясно, что с Анджелиной шутки плохи. И бедному Брэду Питту просто некуда деваться, когда его супруга «просит» усыновить очередного ребенка.

Известный комедиант и успешный режиссер и продюсер Бен Стиллер давно признался в своей фанатичной любви к телесериалу «Звездный путь». Увлечение космическими баталиями Стиллера преследует с детства, но и повзрослев, Бен любит наряжаться в костюмы персонажей знаменитого фантастического произведения и шастать к друзьям на тематические вечеринки. Актера почему-то не позвали сниматься в новейшей версии «Звездного пути» Дж. Дж. Абрамса, но, возможно, создатели ремейка учтут свое упущение в сиквеле, готовящемся к выходу в 2013 году. Иначе Стиллер грозится снять пародию, которая по сборам вполне может переплюнуть оригинал.

Хобби могут быть вызывающими, дурацкими или бесполезными, но некоторые знаменитости увлекаются вполне приличными вещами. В частности, фехтованием, большим поклонником которого считается Том Круз. Он, кстати, сумел подсадить на это дело своих товарищей – Уилла Смита и Дэвида Бэкхэма. Смит в интервью одной британской газете признался: «У Тома есть отдельная комната для тренировок. Так-то у нас вечно нет времени, чтобы собраться втроем и покутить, а когда мы приходим к нему в гости, у нас всегда есть чем заняться. Переодеваемся и начинаем махать шпагами». Оно, конечно, не три мушкетера, но спортивные занятия однозначно помогают всем троим удерживать хорошую физическую форму. Ну а если в ходе тренировок кому-нибудь выткнут глаз, то старое поминать не стоит. Кстати, спортивные увлечения присущи не только мужчинам. Лауреат Оскара, актриса Сюзан Сарандон, помимо бурной социальной деятельности, обожает играть в настольный теннис, он же пинг-понг.

А вот эпатажный создатель культовых фильмов «Криминальное чтиво» и «Убить Билла», сценарист и режиссер Квентин Тарантино известен своей любовью ко всему, что хоть как-то связано с миром телевидения и кинематографа. Собственно, эта привязанность и стала залогом его успеха в киноискусстве. Однако у каждого хобби есть «темная сторона». Тарантино не только усиленно реформирует кино и с завидным постоянством удивляет публику, но также проявляет откровенно чудаческие наклонности. Например, коллекционирует настольные игры, связанные с американскими телешоу и сериалами. Впрочем, Квентин даже в этом остается верен выбранной стезе. А вот известный рок-певец Род Стюарт долгие годы собирает в своем особняке милые сердцу модельки игрушечных паровозиков. Ранее Стюарт все больше коллекционировал других моделей. Тех, что дефилируют по подиуму. Но возраст, знаете ли…

Джонни Депп – не только мировая суперзвезда, фильмы с чьим участием собирают в прокате миллиарды долларов. Он также любящий отец и до недавнего времени гражданский муж француженки Ванессы Паради, которая в свое время подарила Джонни двоих детей. Собственно, от своей дочери актер и нахватался. Стало известно, что Депп испытывает особое удовольствие от игры с куклами… Барби. Правда, дочь не всегда довольна, что папа во время игры пискляво имитирует женский голос и просит, чтобы тот разговаривал нормально.

Впрочем, не все знаменитости столь экстравагантны. Герой боевиков «Заложница» и «Схватка» Лиам Нисон, как и всякий порядочный мужчина, в перерывах между съемками и общением с сыновьями обожает рыбачить. Он даже стал участником телепрограммы, посвященной рыбалке, благодаря которой сумел половить рыбу в разных экзотических местах планеты. Отличный симбиоз для телешоу: программа получает в свои сети звезду с мировым именем, а Нисон отлично проводит время в компании друзей. Конечно, перед телекамерами особо не разгуляешься, но, видимо, у актера свое понятие о «правильной» рыбной ловле.

Как видим, в Голливуде – все как у людей. Спорт, рыбалка и коллекционирование разных, милых сердцу, фетишей. Бывшая супруга Тома Круза, модель и актриса Кэти Холмс любит вышивать крестиком вместе с дочкой. Британский комик Рики Джервэйс (сериал «Офис») пристрастился к живописи. Николас Кейдж собирает коллекцию комиксов, Роберт Паттинсон обожает музицировать на гитаре, а Джон Траволта – управлять собственным самолетом. Как говорится, каждому по потребностям. А возможности у них точно есть.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий