Охотники за привидениями игра

Гигантские монстры в кино

Киношные монстры бывают разных форм и размеров, и совсем необязательно, что чем больше, тем страшнее. Мелкие порождения ада вроде зубастиков или куклы Чаки, конечно, пугают впечатлительных зрителей. Но, согласитесь, куда интересней наблюдать за гигантскими созданиями, сметающими небоскребы, словно игрушечные кубики.

В наш список самых-самых по вполне понятной причине не вошли инопланетяне из «Дня независимости» или «Войны миров». Да, корабли у них здоровые, но сами они тщедушные и жалкие. Кое-кто вспомнит Кинг Конга и будет отчасти прав, но в последней киноверсии Питер Джексон слишком увлекся очеловечиванием огромной обезьяны, и монстр перестал быть пугающим.  Опять же нам пришлось вычеркнуть гигантских червяков из «Дрожи земли» и жуков из «Звездного десанта». Они хоть и подходят по размерам, но, увы, не обладают индивидуальностью.

Начнем с классики жанра – знаменитого фантастического хоррора пятидесятых «Атака 50-футовой женщины». Этого монстра запишем в разряд привлекательных, хотя сама картина – даже не ужастик, а, скорее, пародия. А что вы хотели за 88 тыс. долл.? Даже удивительно, что в такой смехотворный бюджет уместилась такая «знойная женщина». Тем более что цель у этого несчастного создания, ставшего жертвой неудачного «первого контакта», благородная. Выросшая до размеров дома Нэнси всего лишь жаждет намылить голову своему непутевому мужу, да его молодке. И в вопросах мести размеры имеют значение.

А как насчет «Мглы», вольной адаптации повести Стивена Кинга «Туман»? Там такое количество разнообразных уродцев, прячущихся в дымке, что прям глаза разбегаются. И чем дальше по сюжету, монстры становятся все больше и кровожаднее. С щупальцами, с мохнатыми лапами и длинными, острыми когтями. Разглядеть их в плотном тумане тяжело не только героям фильма, но и зрителям, поэтому сам факт присутствия «нечто» по соседству уже выводит из равновесия. Жаль, что лента у Фрэнка Дарабонта в целом не удалась (за один только испорченный финал режиссера следовало навсегда отлучить от книг «Короля ужасов»).

Бывают монстры не только огромные, но и сладкие. Как «Зефирный морячок» из фильма «Охотники за привидениями». Тут уже не столько страшно, сколько забавно наблюдать, как пухлый матрос пробирается сквозь бизнес-центры Манхэттена. Проблема с этим монстром небольшая. По крайней мере бравые охотники разобрались с гигантской сладостью быстро. Главное, не дать останкам засохнуть, ибо отдирать позавчерашний зефир от асфальта и близлежащих домов – задача нетривиальная.

Добавить комментарий