Одинокий рейнджер фильм 2013 джонни депп

Новинки кино – Кинопремьеры лета 2013 – 04 июля

Российский кинопремьерный четверг совпал с Днем независимости в США, поэтому наши прокатчики решили отметить праздник солидным присутствием голливудской продукции. Лидером этой недели беспрекословно считается новый приключенческий экшн с участием Джонни Деппа «Одинокий рейнджер», однако многим будет также интересно взглянуть на новую режиссерскую работу Софии Копполы «Элитное общество» и оценить криминальную комедию «Копы в юбках» с Сандрой Буллок. И это лишь треть новинок, стартующих в прокате 4 июля.

  1. «Одинокий рейнджер» (The Lone Ranger, 2013) – Пусть вас не удивляет бюджет нового блокбастера «Одинокий рейнджер» с участием Джонни Деппа. 215 миллионов долларов – это тысяча часов отснятых киноматериалов, полгода съемок в пяти штатах, новая ветка железной дороги, три паровоза в натуральную величину и целый вымышленный город. Не говоря уже о масштабных спецэффектах, костюмах, гриме и гонораре Деппа. Режиссер «Пиратов Карибского моря» Гор Вербински не поскупился на реализацию своей мечты об экранизации мегапопулярного радио-шоу, транслировавшегося на всю Америку в течение 16 лет (1938-1954). И есть все основания полагать, что «Одинокий рейнджер» возложенные на него надежды оправдает.

А теперь немного о грустном. Не секрет, что Вербински, запавший на Деппа, как муха на котлету (это их пятая совместная работа из шести фильмов Вербински за последние 10 лет), осознанно не дает актеру выйти из образа. В результате Джонни, которому уже приходилось разукрашиваться для «Пиратов» и путешествовать по Дикому Западу в «Мертвеце» и «Ранго» исполняет старый и проверенный трюк. Да и в целом лента «Одинокий рейнджер» не ставит перед собой задачи удивить чем-то новым, а всеядно цитирует известные вестерны и прочие голливудские блокбастеры.

Впрочем, рядовому зрителю многие киноаллюзии будут недоступны. Зато никуда не спрячешь привычный для продюсера Джерри Брукхаймера постановочный размах и склонность Вербински к мистификациям. «Одинокий рейнджер», при всех очевидных недостатках, является самой ожидаемой кинопремьерой июля 2013 и явно планирует освоить не одну сотню миллионов. И если воспринимать ленту «Одинокий рейнджер» исключительно как развлекательный аттракцион с редкими, но меткими драматическими вкраплениями, то амбиции создателей вполне обоснованы. А при хороших сборах нам точно обеспечена еще одна долгоиграющая франшиза.

Добавить комментарий