Новинки кино – Кинопремьеры лета 2013 – 25 июля

В самый разгар летнего сезона было бы странно обойтись без очередного горячего блокбастера, коим небезосновательно планирует стать второй спин-офф франшизы «Люди Икс» — «Росомаха: Бессмертный» с бессменным участием Хью Джекмана. Дорогу ему попытаются перейти триллер с Кейджем и Кьюсаком «Мерзлая земля», наделавший шуму в Америке ужастик Джеймса Вана «Заклятие» и штатовская комедия с провокационным заголовком «С кем переспать?!!».

The-Wolverine-2

1. «Росомаха: Бессмертный» (The Wolverine, 2013) – Незаметно для себя австралиец Хью Джекман, у которого за плечами много и других симпатичных ролей, в том числе и номинация на Оскара, в пятый раз засучивает рукава и выпячивает волосатую грудь, чтобы порадовать поклонников марвеловского комикса. Пятый, но явно не последний, учитывая, что уже в следующем году выходит продолжение приквела «Люди Икс: Дни минувшего будущего». Можно смело сказать, что для Джекмана образ Логана-Росомахи стал путеводной звездой. И, несомненно, самым прибыльным вложением своей секс-символьной фактуры.

Учитывая традиции комикса, а «Люди Икс» — это стопроцентный комикс с массой карикатурных супергероев и суперзлодеев, ожидать сколько-нибудь вменяемого сюжета не приходится. По-прежнему неубиваемый, то смертный, то бессмертный Росомаха с адамантиновыми когтями будет восстанавливать справедливость в ему одному свойственной манере. История обогатится новыми персонажами, в том числе азиатской и русской внешности, благо, что часть действия происходит в Японии, а главная плохая мутантка – Светлана Ходченкова, активно пробивающая себе путь в Голливуд. Впрочем, актриса со столь разнообразным послужным списком (от «Ржевского против Наполеона» до «Шпион, выйди вон!») просто обязана приглянуться заморским продюсерам.

А вот в динамичности, задоре и убойных спецэффектах «Росомахе» не откажешь. Марвел тянет планку, стараясь все свои проекты превращать в ураганный аттракцион и визуальный праздник. Вопрос лишь в том, сможет ли Росомаха в одиночку привлечь внимание объевшейся блокбастерами аудитории, ибо на фоне «Мстителей» и третьего «Железного человека» похождения оборотня смотрятся как-то блекло.

The-Frozen-Ground

2. «Мерзлая земля» (The Frozen Ground, 2013) – Некто Скотт Уокер, в фильмографии которого значится одна-единственная короткометражка, получает в распоряжение почти 30 млн. долл., двух суперзвезд Голливуда и по собственному сценарию ставит триллер о маньяке-убийце по следам «Бессонницы» Кристофера Нолана. Это ли не великая американская мечта в понимании продюсера фильма — рэпера Фифти Сента?

Дебютанту до Нолана дотянуться не вышло. Несмотря на то, что действие фильма также происходит на Аляске, а в основе сценария лежит реальная и весьма жуткая история, Уокер, видимо, не понял, что от него требуется снять напряженный триллер, а не процедурный детектив про поимки душегуба. Интрига в фильме отсутствует по понятной причине: все участники драмы известны заранее. Кьюсак – тихоня-маньяк, скрывающийся под личиной семьянина и хорошего парня, а Кейдж – упертый полицейский, намеренный найти и покарать убийцу. Ключевой фигурой в их противостоянии становится недорезанная жертва, молодая девушка, коей удалось в свое время избежать смерти.

Мрачная история с кучей ненужных подробностей, хорошей актерской игрой и слишком уж щепетильным расследованием. «Мерзлая земля» вполне оправдывает свое название, прикидываясь плодородной почвой, на которой, увы, ничего толком не выросло.

The-Conjuring

3. «Заклятие» (The Conjuring, 2013) – Буквально за десятилетие, начиная с культовой «Пилы» (2003), ее создатель Джеймс Ван превратился в одного из ведущих хоррормейкеров сегодняшнего Голливуда. «Мертвая тишина» и «Астрал» лишь подтвердили, что Ван не берет пленных и намерен и впредь запугивать зрителя до икоты. Долгожданное «Заклятие» ожидаемо выпрыгнуло в американском прокате, как чертик из табакерки, напугав до дрожи на 50 с лишним миллионов долларов.

И без того специфический жанр фильмов ужасов малайский режиссер дополнил собственными кошмарами. Правда, после «Пилы» Ван больше тяготеет к мистике, нежели иным направлениям. В этот раз он предлагает нам вернуться в семидесятые, золотую эпоху жутиков, соединяя в «Заклятии» сразу несколько фильмов, включая культовый «Эмитивилльский ужас» и «Изгоняющего дьявола». Проклятый дом, призраки, бушующая мебель, таинственный подвал, демоническая кукла и затравленные страхом дети и взрослые, вынужденные обратиться за помощью к профессионалам. А вот когда на арене появляются знатоки, начинается само представление.

В общем, любители кошмаров и рассказов о  потусторонних силах могут быть довольны. Ван в очередной раз не разочаровал.

The-To-Do-List

4. «С кем переспать?!!» (The To Do List, 2013) – Жена известного американского комика Билла Хейдера оформила режиссерский дебют в большом кино. Само собой, с участием супруга, пускай, и на заднем плане. Разумеется, в жанре подростковой комедии про секс, где всех студентов играют актеры от 25 и старше. По мнению авторов так смешнее. Хейдер должен гордиться второй половиной, она отлично усвоила урок и сняла фильм, в котором шутки сплошь и рядом касаются тех вещей, от которых появляются дети.

Пересказывать сюжет особого смысла нет, качество таких лент обычно определяется качеством самого юмора, а последний вполне в стиле Хейдера. Те, кто видел «Ананасовый экспресс» и «SuperПерцев», поймут о чем речь. Местами удачно, местами тупо, везде пошло. Смотреть сие кинцо рекомендуется исключительно в теплой компании, иначе гарантировано разочарование.

Бонусом к голливудской кинопродукции пойдут несколько экзотических проектов. В их числе подарок для особо романтичных персон в виде испанской мелодрамы «Зажигание» про крутого мотогонщика и femme fatale. Испанские страсти спродюсированы теми же горячими мачо, что ответственны за аналогичный взрыв эмоций в картине «Три метра над уровнем моря». Собственно, «Зажигание» недалеко отъехало, ингредиенты те же, только лица другие, незнакомые. Опять же, продукт специфический и может вызвать неоднозначную реакцию. Девушкам нравится, этого не отнять, поэтому сойдет в качестве подарка или одолжения.

На этом экзотика только начинается. Из Америки очень независимые прокатчики привезли в наши кинотеатры чрезвычайно независимую комедию «Очень паранормальное кино». Сей фильм относится к той категории, которая обычно даже в салонах видеопроката задвигается на задние полки. У нас вы сможете лицезреть этот низкопробный продукт на большом экране.

Куда интереснее глянуть на «Что творят немецкие мужчины» — вполне приличную романтическую комедию, снятую для внутреннего рынка Германии. Тиля Швайгера в кадре нет, зато есть симпатичные фройляйн (такие тоже бывают, не сомневайтесь) и совсем не жгучие, но тоже алчущие любви бюргеры. Между прочим, режиссером фильма является некто Марк Ротемунд, некогда снявший популярный молодежный опус «Муравьи в штанах».

Ну и на закуску немного всамделишного эксклюзива. Это, во-первых, виртуозный парагвайский триллер «7 ящиков», отсылающий нас к истокам итальянского неореализма. Во-вторых, латиноамериканский мультфильм с очень своеобразной анимацией «Робинзон Крузо: Предводитель пиратов». И, наконец, музыкально-документальный фильм с говорящим названием «Спрингстин и я».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий