подарок на рождество фильм 1996

Как снимали фильм «Подарок на Рождество» (1996)?

Если рассматривать фильмографию Арнольда Шварценеггера в целом, то «Подарок на Рождество», пожалуй, наиболее точно отображает человеческие пороки. Сюжет картины описывает противостояние двух папаш, которые в последний момент вспомнили про грядущее Рождество, и в пылу предпраздничной шопомании пытаются достать своим отпрыскам эксклюзивного Турбомэна.

Помимо Шварценеггера и Синбада в этой новогодней комедии снялись Фил Хартмен, Рита Уилсон (актриса и жена Тома Хэнкса), Джейк Ллойд (юный Энекин Скайуокер из 1 эпизода «Звездных войн»), Харви Кормен и Джеймс Белуши.

Шварценеггер попал на этот проект случайно: просто ремейк «Планеты обезьян», на который он уже дал согласие, всё никак не мог состояться. Сначала долгострой студии 20th Century Fox покинул Крис Коламбус («Один дома»), а затем и Арнольд. Коламбус, уже в статусе продюсера, пригласил Шварца в «Подарок на Рождество», а обещанный ремейк «Планеты обезьян» маялся на студии еще пять лет, прежде чем вышел на экраны.

Синбад, сыгравший оппонента героя Шварценеггера, тоже воспользовался задержкой в съемках и отправился вслед за Хилари Клинтон в Боснию. Он был почти уверен, что не прошел пробы, и даже попросил своего брата (и по совместительству агента) сообщить всем заинтересованным лицам, что он покидает шоу-бизнес. Разумеется, никуда он не делся, но в последнее время снимается крайне нерегулярно.

Добавить комментарий